В Японии стартовали продажи человекоподобных роботов Pepper, Об этом сообщает Meduza. Большую часть из них купили через интернет.

Коллекцию из тысячи робото впродали за рекордное маленькое количество времени - за одну минуту.

Разработчики отметили, что робот является чем-то средним между домашним питомцем и гаджетом. 30 роботов продавались в магазине SoftBank, чья компания Aldebaran Robotics и разрабатывала проект.

"Pepper — первый человекообразный робот, созданный, чтобы жить с людьми. Рискуя разочаровать вас, он не убирает, не готовит, не имеет сверхспособностей. Pepper — социальный робот, который может разговаривать с вами, распознавать и реагировать на ваши эмоции, двигаться и жить автономно", - говорят авторы проекта.

Материал по теме: 3D-принтер научили печатать объекты из дерева

Популярные статьи сейчас

Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю"

"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз

2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить

Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца

Показать еще

Как утверждают разработчики, у роботов Pepper есть собственные чувства и они способны реагировать и чувствовать человеческие эмоции и соответственным образом отвечать на них.

Напомним, что в финале соревнований автономных машин для спасательных операций DARPA Robotics Challenge, проходивших 5-6 июня, победила корейская команда Team KAIST. Она представила робота DRC-Hubo, который может не только ходить на двух "ногах", но и ездить - в его "колени" встроены колеса, соединенные с электромотором.