Компания MS в Исландии занимается выпуском молочной продукции. Но в настоящее время она изучает возможность использования побочного продукта своего производства в качестве сырья для дальнейшего производства этилового спирта. Основой для этого станет сыворотка.

Об этом сообщает местное издание Visir.

Глава отдела исследований и развития компании MS рассказал, что молокозавод сейчас выбирает между тремя основными способами использования полученного этанола. Из него в дальнейшем можно производить топливо, технический спирт или использовать для производства алкогольных напитков.

При этом первый способ использования спирта специалисты компании считают наименее выгодным, а наиболее доходным станет именно третий.

Читайте также: Китайцы умеют превращать мусор в энергию

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк может оставить без денег из-за переводов с карты на карту

"Никто, и зовут никак", - в СМИ раскритиковали ведущую Екатерину Соляр за "использование образа патриотки для собственной монетизации"

Пенсии, субсидии и новые виды помощи: что будет с соцвыплатами в 2026 году

"Достаточно поучать учителей!": педагог разнесла родителей, критикующих школы

Показать еще

Дело в том, что алкогольные компании Исландии используют этиловый спирт, которые завозят из других стран. Примером является местная компания Foss, которая занимается производством алкогольной продукции. Она в настоящее время изучает перспективы возможного использования "молочного" спирта в своей производственной линии.

Сейчас компания производит алкогольные напитки на острове с местной воды и использует местные ароматизаторы, но спирт использует импортированный. Если его удастся заменить на "молочный" этанол, то ее продукция станет на 100% исландским продуктом.