Компания MS в Исландии занимается выпуском молочной продукции. Но в настоящее время она изучает возможность использования побочного продукта своего производства в качестве сырья для дальнейшего производства этилового спирта. Основой для этого станет сыворотка.
Об этом сообщает местное издание Visir.
Глава отдела исследований и развития компании MS рассказал, что молокозавод сейчас выбирает между тремя основными способами использования полученного этанола. Из него в дальнейшем можно производить топливо, технический спирт или использовать для производства алкогольных напитков.
При этом первый способ использования спирта специалисты компании считают наименее выгодным, а наиболее доходным станет именно третий.
Читайте также: Китайцы умеют превращать мусор в энергию
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Дело в том, что алкогольные компании Исландии используют этиловый спирт, которые завозят из других стран. Примером является местная компания Foss, которая занимается производством алкогольной продукции. Она в настоящее время изучает перспективы возможного использования "молочного" спирта в своей производственной линии.
Сейчас компания производит алкогольные напитки на острове с местной воды и использует местные ароматизаторы, но спирт использует импортированный. Если его удастся заменить на "молочный" этанол, то ее продукция станет на 100% исландским продуктом.