Австрийские психологи из Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца связали страсть к горькому вкусу и, в частности, к черному кофе, с наличием у человека склонности к психопатии.
Об этом пишет Independent.
"Психологи показали зависимость между постоянным употреблением горькой пищи, например, кофе и тоника, и склонности человека к макиавеллизму, в широком смысле - стремлению манипулировать другими, садизму и нарциссизму", - говорится в сообщении.
Читайте также: Марс изучат в три этапа: разведка, жизнь на орбите, высадка землян
Во время опытов, ученые изучили пищевые предпочтения к сладкому, соленому, горькому и кислому у полтысячи мужчин и женщин.
ПриватБанк обязал владельцев карт пройти важную процедуру: кого это коснется
В Украине резко подорожает горючее: угроза дефицита и скачок цен
Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны
Соцработники будут ходить по домам: к кому придут с проверкой
Они попросили оценить вкус таких продуктов, как шоколадный торт, бекон, уксус и редис по шкале из шести пунктов - от неприятия до страсти к продукту.
После этого испытуемые заполнили четыре анкеты: первая из них позволяла измерить уровень агрессивности, вторая - макиавеллизма и нарциссизма, третья - тест на большую "пятерку", то есть экстраверсию, дружелюбие, сознательность, нейротизм, интеллект, четвертая анкета проявляла степень проявления садистских наклонностей.
Кроме связи между "любовью" к горьким продуктам и склонностью к психопатии, специалисты показали наличие уверенной негативной корреляции между отзывчивостью и страстью к еде с подобным вкусом.