Австрийские психологи из Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца связали страсть к горькому вкусу и, в частности, к черному кофе, с наличием у человека склонности к психопатии.

Об этом пишет Independent.

"Психологи показали зависимость между постоянным употреблением горькой пищи, например, кофе и тоника, и склонности человека к макиавеллизму, в широком смысле - стремлению манипулировать другими, садизму и нарциссизму", - говорится в сообщении.

Читайте также: Марс изучат в три этапа: разведка, жизнь на орбите, высадка землян

Во время опытов, ученые изучили пищевые предпочтения к сладкому, соленому, горькому и кислому у полтысячи мужчин и женщин.

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Показать еще

Они попросили оценить вкус таких продуктов, как шоколадный торт, бекон, уксус и редис по шкале из шести пунктов - от неприятия до страсти к продукту.

После этого испытуемые заполнили четыре анкеты: первая из них позволяла измерить уровень агрессивности, вторая - макиавеллизма и нарциссизма, третья - тест на большую "пятерку", то есть экстраверсию, дружелюбие, сознательность, нейротизм, интеллект, четвертая анкета проявляла степень проявления садистских наклонностей.

Кроме связи между "любовью" к горьким продуктам и склонностью к психопатии, специалисты показали наличие уверенной негативной корреляции между отзывчивостью и страстью к еде с подобным вкусом.