Инженер-конструктор Иван Герхард собственноручно создал биогазовую установку. Она позволяет получать метан из органических отходов фермерского хозяйства.

Об этом пишет imena.ua.

"Объема метана не только вполне хватает для нужд одной семьи, но и для заправки автомобиля на газовом оборудовании", - говорится в сообщении.

Читайте также: Под Киевом будут добывать биогаз из пищевых отходов

Себестоимость системы составила всего $ 2 тыс.

Популярные статьи сейчас

Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами"

Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце"

Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"

Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"

Показать еще

Газ, получаемый в такой установке, 55-летний изобретатель использует для приготовления пищи, отопления дома и теплицы, а также для заправки автомобиля.

По его словам, 1 кубический метр дает до 2-3 кВт электроэнергии.

Прибор состоит из емкости для отходов, системы терморегуляции, механизма смешивания биомассы и датчиков контроля температуры и давления.

"Самое главное - от органического мусора отделить биогаз. Он собирается сверху цистерны, в которой бродят отходы. Он проходит через трубу, очищается и охлаждается", - рассказал Иван Гургард.

Согласно информации, метан можно сжимать, накапливать и перекачивать. Биогаз требует доочистки, потому лишь на 60% состоит из метана.