За год количество ДТП, в которых пострадали дети, только в Киеве выросло вчетверо. Об этом накануне дня Святого Николая рассказали полицейские в отделе детской травматологии больницы "Охматдет", сообщает телеканал "24".

"Если говорить о ситуации по Киеву, то рост детского травматизма вырос аж на 400 процентов. Если взять явление в целом, то попали под колеса 232 ребенка. 60 из них погибли", - рассказала начальник отдела департамента превентивной деятельности МВД Татьяна Волошина.

Учить детей правилам дорожного движения надо с тех пор, как они начинают ходить. Как утверждают специалисты лучшего всего это делать в форме игры. Дорожные правила лучшего всего осваивать в развлекательном стиле.

Сечас в "Охматдете" лечится много детей после ДТП. Преимущественно они лежат здесь со сложными переломами и травмами головы. На реабилитацию после ДТП нужно от 3 недель до 3 месяцев, в зависимости от тяжести полученных травм.

Читайте также: В кровавой аварии под Винницей пострадали пятеро - водитель погиб (фото)

Популярные статьи сейчас

Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят

Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви

В Эпицентре продаются бронежилеты, которые предоставляются ВСУ бесплатно: "Кто-то набивает собственные карманы" (обновлено)

Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"

Показать еще

Чаще всего дети страдают из-за легкомыслия взрослых. Родители не используют детские кресла и ремни безопасности. А это очень часто спасает жизнь в ДТП. Например, в Норвегии за год в авариях не погиб ни один ребенок в возрасте до 10 лет. А все потому, что дети сидели в креслах и были пристегнуты.

В октябре на Житомирщине случилась ужасная авария, когда столкнулись автомобили ВАЗ и Toyota. Тогда погибло шесть человек, среди которых было четверо детей.