Недавно, в одном из ужгородских переулков исторической части города (возле дома №6 по вул. Корзо) нашли надпись 1930-х годов.

Предприниматели, офис которых находится в переулке, решили восстановить и отремонтировать заброшенный подъезд. Долгое время они вели переговоры с городскими властями по ремонту исторической части, которой должен заниматься город, но, в конце концов, взялись за дело собственными силами.

Во время работ, когда сняли старый слой краски, нашли надпись, скорее всего, действующего в те годы магазина фабрики электротоваров. Согласно открытых источников, Bernat Herskovits, имя которого указано на фасаде, был деятелем еврейской общины города 1929-1944 годов.

Читати также: Председатель еврейской общины напал на полицейских во Львове (фото)

Находку решили осторожно покрыть специальным прозрачным материалом для его сохранения и защиты от внешней среды. Отныне ужгородцы и гости города имеют возможность осмотреть надпись почти столетней давности.

Популярные статьи сейчас

Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ

Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август

Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя

Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше

Показать еще

Напомним, что часть домов ул. Корзо построена в чехословацкий период 1920-1939гг. Ранее улица была местом, где размещалось множество маленьких магазинчиков, преимущественно еврейских. Местные жители могли сделать там покупки, а затем отпраздновать их в одном из многочисленных кафе. Корзо, как ни странно, не изменилось за несколько веков. Как и прежде улица пешеходная, и там размещаются магазины, кафе и сувенирные лавки.