Во Львовской ОГА представители итальянской компании CED ENGEGNERIA SRLD подписали меморандум добрых намерений с руководителями области по созданию в области мусороперерабатывающего завода. В мероприятии принял участие и председатель ЛОГА Олег Синютка.

Подписанный документ лишь свидетельствует, что итальянцы на общих условиях смогут принять участие в тендере, о начале которого пока не идет. Поскольку еще нет даже утвержденной земельного участка под завод, пишет Zaxid.net.

"На сегодняшний день прорабатывается несколько вариантов и не только вокруг Львова, но и в других районах, для того чтобы видеть логистику сбора твердых бытовых отходов по области, чтобы было соответствующее экономически выгодное место довозки самого мусора", - отметила заместитель председателя Львовской ОГА Ирина Гримак.

Итальянская же компания уже имеет опыт проектирования таких объектов на территории Евросоюза. Мусороперерабатывающие заводы по их эскизам уже работают, в частности, в нескольких городах Италии. При этом эти специфические фабрики работают в пределах городов, не загрязняя воздух и не создавая дискомфорта для населения.

Читайте также: Мусороперерабатывающий завод в Киеве переоборудуют в полноценную ТЭЦ

Популярные статьи сейчас

Страшные землетрясения в Турции: сейсмолог предупредил, что такое возможно в Киеве и Крыму

Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов"

Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы.

Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году

Показать еще

"Например, наш завод работает в Милане, в черте города. Так же перерабатывают мусор и в Бергамо. Европейский союз разработал очень много нормативов по экологии и защиты окружающей среды, и при проектировании все эти нормы должны быть учтены", - пояснил технический директор компании CED ENGEGNERIA SRLD Луиджи Мора.

Итальянцы же предлагают не сгребать отходы в кучу, а до 70% перерабатывать повторно. Это и экологично, и экономически выгодно. Часть расходов на строительство мусороперерабатывающего завода областные чиновники надеются получить с помощью грантов от Евросоюза.