Министерство экологии и природных ресурсов Украины своим приказом утвердило правила разработки месторождений нефти и газа.

Этот документ находится сейчас на согласовании в других министерствах и уже в ближайшее время будет передан для регистрации в Министерство юстиции Украины. Об этом сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Светлана Коломиец.

По ее словам, правила устанавливают основные требования к организации и осуществлению разработки месторождений углеводородов и отношения субъектов хозяйствования, возникающие при использовании нефтегазоносных недр для их комплексного и рационального использования.

Читайте также: Бензин подешевеет еще на гривню - эксперт

Документ содержит классификацию месторождений нефти и газа, правила их подготовки к разработке, алгоритм подсчета запасов нефти, газа и газового конденсата и геолого-экономической оценки месторождений, правила сооружения и эксплуатации скважин, механизм контроля за разработкой и регулированием процесса разработки месторождений. Отдельный раздел посвящен охране окружающей среды при сооружении, пробной эксплуатации скважин, опытно-промышленной и промышленной разработке месторождений нефти и газа.

Популярные статьи сейчас

Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги

В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света

Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше

Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе

Показать еще

Напомним, стоимость барреля нефти марки Brent в четверг поднялась до 45 долларов, баррель нефти марки WTI подорожал до 40 долларов. В ходе торгов на Лондонской бирже стоимость октябрьских фьючерсов на Brent поднималась до 45,05 доллара за баррель, WTI достигала 4,18 доллара за баррель.