В Киеве создали интерактивную карту с адресами укрытий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в городе. Ее выложили на сайте КГГА.

"Сюда входят укрытия гражданской защиты, подземное пространство метрополитена, подвалы жилых домов, подземные паркинги и другие сооружения подземного пространства, которые могут быть временно использованы для пребывания населения", - сообщают в пресс-службе мэрии.

Хранилища предусмотрены только для работников служб, связанных с безопасностью города, а также медиков и тяжелых больных. Гражданским можно прятаться в подвальных и цокольных помещениях, в метро.

"Бомбоубежища в основном разграблены. Бывает, хозяева превращают защитные сооружения в офис или свалку. Вроде недавно начали их проверку, но все-таки большинство из них - это пустые комнаты с обгоревшими стенами", - рассказывает о состоянии хранилищ киевский диггер Лев.

2 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк попытался найти ближайшее хранилище в Запорожье во время выездного заседания Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям. Он позвонил по номеру 101, однако не получил ответа на свой вопрос. После этого случая он отметил, что будет проверять состояние готовности гражданской обороны в каждом городе.

Популярные статьи сейчас

Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду

ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам

В НАТО призвали страны готовиться к длительному противостоянию в Украине: "Война на истощение"

Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."

Показать еще