После тренировки мы испытываем болевые ощущения, но иногда происходит иначе. Вы выполняете большие нагрузки на тело, но после тренировки или на следующий день ваше тело не дает никаких признаков болевых ощущений.
Неприятные ощущения разделяют на два вида: по таймингу и на следующий день.


Из-за чего возникают неприятные ощущения?
При расщеплении молекулы глюкозы на две молекулы АТФ образуется побочный продукт, который называется лактат или иными словами молочная кислота. С каждым подходом, во время тренировки, лактат накапливается, который и вызывает сильное жжение. После окончания тренировки лактат поступает в кровь. Из-за этого процесса повышается кислотность в крови. Это безопасный процесс, который способствует омоложению организма.

Боли, которые наступают на следующий день обычно происходят у малотренированных людей или в том случае, если вы начали новую программу тренировок, которую ваше тело еще не испытывало.
Болезненность после тренировок появится в любом случае, а запаздывающая боль проходит после регулярных тренировок в течении 1-2 недель. Тренировку необходимо сменять с частотой один раз в 3-6 месяцев. Если в процессе и после применения новых тренировок ваше тело не болит это значит вы что-то выполняете не так.

Вредная боль
По своему ощущению она резкая, внезапная, пульсирующая. После определенных тренировок, которые вы можете выполнять не правильно на теле появляются синяки, раны, щелчки и хруст в суставах. С такими симптомами лучше обратиться к врачу. Если выполнение тренировок сопровождается болевыми ощущениями значит вы делаете, что то не правильно.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале

7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать

Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

Должны ли мышцы болеть после тренировок?
Цель каждой тренировки - прогресс и внешнее проявление желаемых результатов. Если после каждого занятия присутствует ноющая и колющая боль, значит вы не правильно выполняете упражнения и в дальнейшем это может навредить.

Если мышцы не болят?
Боль не является хорошим результатом тренировки и роста мышц. Боль это следствие сильной нагрузки на тело. Рост и развитие мышц происходит во время отдыха и восстановления. Если тренировка прошла правильно, она не должна сопровождаться болезненным состоянием, это один из признаков того, что мышцы укреплены и готовы к следующим нагрузкам.

Можно ли тренироваться при боли в мышцах?
Нельзя нагружать мышцы, которые еще не восстановились после предыдущей тренировки. Либо дайте отдохнуть телу либо нагружайте другие участки тела.

Как бороться с болью?
Избавиться от болей в мышцах помогает горячий душ, массаж, восстановительные тренировки, баня или сауна. Всегда разминайтесь перед интенсивной тренировкой, так как уже разогретые мышцы легче переносят нагрузку.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что у большинства, скопление жира происходит в области талии. Это происходит из-за малоподвижного образа жизни, проблем с пищеварительной системой, заболеваний ЖКТ, низкими физическими нагрузками. Когда количество калорий не успевает перевариваться, все токсины и шлаки откладываются в подкожной прослойке, что приводит к слою жиру.