Украинские банки решили проблемы валютных кредитов. Банкиры предлагают перевести кредиты в гривню по текущему курсу, после чего списать часть долга.

В июле Верховная Рада приняла закон о перечислении валютных кредитов в гривню по курсу 5,05 гривен за доллар, но президент так и не подписал его. Теперь банковские работники предложили свое решение проблемы кредитов.

На совещании с Нацбанком банки предлагают перевести кредиты на покупку жилья, стоимостью не больше 2,5 млн. гривен в национальную валюту. По этому закону, займы будут переведены в гривню по текущему курсу.

Для разных категорий людей будут отдельные условия списания долга. Обычным заемщикам спишут 25% долга, владельцам социального жилья 50%, участникам АТО и многодетным семьям 70%, а лицам, которые стали инвалидами во время проведения АТО и семьям погибших - 100% долга.

Также обязательным условием является отсутствие просрочек с начала 2014 года. Первые три года процентная ставка будет такой, как на момент заключения договора. Затем ее будут считать по депозитной ставке банка с начислением дополнительных трех процентов.

Популярные статьи сейчас

Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ

Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы

О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов

Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку

Показать еще

Читайте также: Банки Украины не пытаются защитить счета клиентов - исследование

Национальный Банк полностью поддерживает такую ​​инициативу банкиров. Сейчас в Украине насчитывается 55 тысяч кредитов на сумму 2,5 млрд. долларов.