Финансовая система России рухнет, если цены на нефть опустятся до $ 22,5 за баррель.

Об этом стало известно по результатам анализа 30 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Так, эксперты также не исключают, что при снижении нефтяных котировок до $ 30 за баррель, популярность президента России среди населения начнет падать.

Читайте также: Путин не понимает, почему слабеет рубль

"Терпимость населения России к экономическим неурядицам выше, чем в любой, даже в полуразвитой стране, - констатировал экономист немецкого Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хунгерланд. - О российской экономике можно точно сказать, что популярность Путина не определяется экономическим прогрессом".

Популярные статьи сейчас

Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги

В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света

Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

Показать еще

В Bloomberg сообщили, что если цена на нефть снизится до $ 40 за баррель, Центробанк начнет использовать валютные резервы для поддержки рубля.

"Центральный банк не возражает против ослабления рубля, поскольку бюджет остро нуждается в ослаблении рубля, чтобы компенсировать низкие цены на нефть", - предположил стратег Danske Bank Владимир Миклашевский.

В свою очередь экономист Raiffeisen Bank International Андреас Швабе не исключил того, что ЦБ может прибегнуть к валютным резервам, но в ограниченной манере.

"Будет глупо тратить десятки миллиардов долларов при низких ценах на нефть. Но какие-то меры будут необходимы, чтобы не допустить рыночную панику, как в декабре прошлого года", - сказал он.