Если посмотреть на данные статистики долгожителей мира, можно заметить, что в Японии, Италии и Греции количество здоровых людей намного выше, чем в других государствах. Медики считают, что секрет этого феномена в том, что население этих стран употребляют много морепродуктов.
Рассмотрим морепродукты, их свойства и сколько их нужно употреблять, чтобы продлить жизнь.
Морепродукты полезны тем, кто страдает ожирением, заболеванием щитовидной железы, атеросклерозом, гипертонией, людям с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка, страдающим гастритом и колитом, пациентам страдающим варикозом и тромбофлебитом.
Морепродукты богаты на полноценный белок. При чем рыбный белок содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку для стабильной работы организма. Морская рыба и ракообразные богаты микроэлементами, которые отвечают за упругость кожи, здоровье ногтей и волос. Дары моря положительно влияют на интеллектуальные возможности человека и работу внутренних органов. По подсчетам ученых, в морепродуктах содержится около 38 микроэлементов, среди которых есть цинк, калий, натрий, селен, медь, железо, бром, йод, сера. В рыбе содержится витамины группы В и Е, который известен как природный антиоксидант.
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Сколько нужно есть?
Даже небольшое количество морепродуктов покроет суточную потребность в йоде. Главное, чтобы суточная доза не была выше 300 грамм морских продуктов, так как польза может превратиться во вред. Как утверждают диетологи, в рационе каждого человека должны присутствовать рыба и морепродукты, а особенно полезна скумбрия, сардины, креветки, семга, кальмары, морские водоросли, мидии, форель, тунец. Эти продукты максимально смогут насытить всеми полезными веществами, которые предотвращают старение кожи, организма и различные опасные заболевания.
Противопоказания
Белок и хитин, который содержится в основном в панцире ракообразных может вызвать аллергию. Если вы готовы добавить больше морепродуктов в свой рацион, необходимо знать, как ваш организм реагирует на тот или иной продукт, чтобы не было негативных последствий.
Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что хорошие крабовые палочки должны в первую очередь выглядеть красиво и на вкус быть сочными и упругими. В таких палочках большая вероятность того, что они содержат настоящее крабовое мясо. Если они выглядят суховато, сквозь прозрачную упаковку это можно обнаружить и не имеют презентабельный вид полезного продукта, лучше от такой покупки отказаться, даже если они дешево стоят. Такой внешний вид крабовых палочек свидетельствует не только о том, что в них нет ни грамма крабового мяса, а и о том, что их хранили в плохих условиях.