Украинский олигарх Константин Жеваго, недавно зафиксированный на отдыхе в Монако во время войны, попал в новый скандал.

Будучи фигурантом уголовного дела, по которому правоохранительные органы Украины направили в Княжество Монако запрос на экстрадицию, Жеваго безмятежно отдыхает на берегах Французской Ривьеры, катаясь на своей яхте с символом российской агрессии – Z. Об этом передают в Оbozrevatel.

Сейчас идет судебный процесс (дело 910/15551/20), в котором четыре британские компании судятся со структурами украинского олигарха Константина Жеваго. Они оспаривают нарушение их прав при покупке Жеваго Полтавского горно-обогатительного комбината.

Полтавский ГОК DASH – одно из крупнейших предприятий в Украине по добыче и экспорту железной руды и производных полуфабрикатов – железных окатышей.

Некоторые СМИ, не без участия самого Жеваго, связывают идущие к нему компании с российской бизнес-группой.

Популярные статьи сейчас

С Настей Каменских все кончено? Потап обеспокоил украинцев неожиданным "намеком"

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались

Показать еще

Впрочем, как показало наше собственное исследование, компании-истцы принадлежат компаниям Amandine Holdings Limited и Lucien Limited, штаб-квартира которых находится за океаном в Белизе. А также украинскому предпринимателю Виталию Гладченко.

Под их управлением британские компании-истцы базируются в Лондоне. Проверка указанных лиц по всем доступным базам данных не находит никакой связи со страной-агрессором.

Напротив, затягивание дела свидетельствует о давлении судей со стороны структур Жеваго. Многократное изменение состава судей говорит о том, что у него все же выходит?