Канал “Дон Кихот”, который позиционируется, как орудие против борьбы с "преступлениями" власти, на самом деле далеко не всегда публикует правду

Как подчеркивают СМИ, изложенная на канале информация не всегда соответствует действительности. Например, в посте от 19 июня 2020 года среди высокорисковых предприятий указаны ФГ "Лариса" и ООО "СВ Трейд Ойл". Об этом сообщает Политрада.

Это сельскохозяйственные предприятия, среди работников которых много ветеранов АТО. После внесения в список рисковых, работа ряда предприятий была заблокирована в судебном порядке.

Работники прилагали усилия, обивали пороги, но из-за карантина повлиять на ход событий было сложно. Тогда они записали видеообращение к властям, прося разобраться в этом вопросе.

Евгений Бамбизов - фото fttc.com.ua

Популярные статьи сейчас

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Это не единственная нестыковка. Например, в этом списке, касающемся скруток по НДС, подозрительно мало компаний из Харьковской области. Реальные документы, по данным независимых исследователей, содержат на полсотни компаний и на 445 млн скруток больше.

Есть информация, что данные стерты за небольшие комиссионные всего в 0,5%. А это около 2 млн гривен. Но это настоящая мелочь по сравнению с суммарными цифрами налоговых “списаний”.

Отсюда вытекает вопрос, почему эти компании, которые явно не тянут на звание супер коррумпированных, оказались в перечне канала Дон Кихот. Кому это было нужно?

Ответ кроется в человеке, которому этот канал принадлежит. Это одиозный экс-чиновник, который претендует на должность главы ГНС Украины Евгений Бамбизов.

Евгений Бамбизов - фото из Фейсбука

Он экс-глава бывший руководитель Офиса крупных налогоплательщиков и и.о. заместителя главы Государственной фискальной службы

Родился 6 сентября 1980 в г. Харьков. Закончил Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина по специальности административный менеджмент.

Принят в ряды госслужащих 18 мая 2003 года. Последняя занимаемая должность - исполняющий обязанности главы Офиса плательщиков крупных налогов Государственной фискальной службы. Дата увольнения – 12.06.2020.

Работу Евгений Бамбизов начал в 2003 году в рядах ГНИ простым инспектором налоговой Шевченковского (ранее Дзержинского) района. В 2004 году его повысили до старшего инспектора, а в 2005-м - до замначальника отдела. Еще через год Бамбизов стал начальником отдела налогового аудита.

Под конец 2006 года его перевели в Полтаву. Там он стал начальником Управления погашения просроченных обязательств областной ГНИ. Однако уже в 2007 году вернулся в Харьков.

Здесь он стал начальником Управления аудита юридических лиц, а затем замом начальника Специализированной ГНИ по работе с крупными налогоплательщиками.

Скриншот, Антикор

Скандалы, схемы и задержание

В ноябре 2019 года Евгений Бамбизов был задержан СБУ по подозрению в содействии легализации доходов Сергея Курченко при покупке «Украинского медиа холдинга».

Как сообщает Антикор, во время работы в Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с КПН в г. Харькове Евгений Бамбизов выстроил схему, что позволяла избегать доначислений налогоплательщикам, которые были задействованы в схемах уклонения от уплаты налогов.

А в период 2013 года экс-чиновник поддерживал отношения с руководителями следующих предприятий с целью избежания ответственности со стороны коммерческих и государственных предприятий за вознаграждение.

Будучи уволенным в 2020 году, экс-чиновник не унывает. В прошлом году он обновил свой автопарк. Теперь Бамбизов передвигается на Mercedes-Benz G-класса 2019 года выпуска. Стоимость автомобиля 300 000 евро.

В настоящее время одиозный экс-чиновник активно пробивается в ГНИ. Он прошел ряд проверок и в числе других пяти соискателей претендует на должность главы Генеральной Налоговой Службы Украины. И, возможно, уже в скором времени он сможет вновь влиться в ряды чиновников и решать, каким будет будущее Украины.

Mercedes-Benz G-класса - фото mfair.ua