Можно много раз говорить слово халва, но слаще во рту от этого не станет. Можно напринимать огромное количество решений СНБО Медведчуку, но понимать при этом, что в реальных судах все эти потешные обвинения скорее всего развалятся.

Но никто не хочет присмотреться к деятельности партийных функционеров ОПЗЖ низового уровня, хотя там есть на что взглянуть: выкормыши Партии регионов и Януковича активно используют партийный бренд для личного обогащения, рейдерства и реализации криминальных схем.

Вот, к примеру, криворожскую парторганизацию ОПЗЖ в реестре представляет некто Макс Романенко. Деятель еще тот. При Януковиче он был смотрящим от губернатора Вилкула за горсоветом Днепра в статусе секретаря, в настоящее время мутит для Вилкула рейдерские схемы под партийным прикрытием. В частности, отхватили в Днепре Хлебозавод № 10 и мукомольный комбинат «Днепромлын, и даже не побоялись мошенническим путем вытащить из реального бенефициара этих предприятий в составе «РистонХолдинга» $6 миллионов.

По делу о мошенничестве и рейдерстве столичный офис НПУ ведет следствие, выдали первые подозрения исполнителям и пообещали расширить круг подозреваемых, выписав подозрения организаторам «из числа бывших высокопоставленных экс-чиновников». О том, кто эти «эксы» уже знают и написали почти все – это Романенко и Вилкул.

Популярные статьи сейчас

Дочь киевской судьи заступилась за Басту, объяснив, чей Крым: "Не наш, смиритесь, про*бали"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Показать еще

При этом Романенко не побоялся переписать на себя «Днипромлын» (который раньше числился за его охранником по фамилии Борман), прекрасно понимая, что не может никак объяснить ни факт сделки по переуступке корпоративных прав, ни источника доходов, позволивших совершить эту сделку.

Казалось бы, выигрышные тузы в колоде власти – пошерсти по областям, сделай перепись местных Романенко и Вилкулов, дай эту информацию СМИ и ОПЗЖ помрёт сама по себе, как сборище негодяев из времен Януковича.

То, что власть этим не занимается, это её большой прокол и реальный показатель бессилия.

Но во всей этой истории еще более удивительна позиция руководства самой ОПЗЖ. Люди понимают ограниченность своей электоральной базы, бьются за каждый процент симпатиков, и при этом полностью не контролируют ситуацию на местах.

А что вы будете делать, господа партийные вожди, когда руководителя криворожской парторганизации ОПЗЖ банально посадят за мошенничество? Будете кричать о политическом преследовании? Уже не пройдет. Такие токсичные фигуры как Макс Романенко настолько ярко проявили себя и наследили в регионах, что сделать из него невинного ангела не смогут даже Рембрандт и московский Соловьев. Отвечать будете вы, и отвечать репутацией партии.