Об этом сообщает портал Компромат1. Приводим материал без комментариев редакции:

Многие годы Кулик зарабатывал на грабительской эксплуатации коммунальной собственности города – и всегда платил часть от «доходов» местным властям и правоохранителям. Теперь же он решил полностью захватить всю коммунальную собственность и бюджет Константиновской громады.

По данным журналистов при поддержке своего друга и подельника мэра Константиновки Сергея Давыдова Александр Кулик создает разветвленную преступную сеть для скупки. К своей афере он активно привлекает сотрудников исполкома и местных сельских голов. По данным МВД, голова Новодмитриевки Николай Яковлев уже составил списки жителей села, которые готовы продать свой голос Кулику.

Но этого Кулику недостаточно. Чтобы точно гарантировать себе «победу», он договорился с членами территориальной избирательной комиссии Светланой Митько и Дмитрием Ганночко (представители партии Порошенко «Европейская солидарность»), а также представителями «Слуги народа» о том, что они обеспечат ему «нужный подсчет голосов». Цена вопроса – 10 тысяч долларов. 5 тысяч до выборов, и еще 5 после «победы» Кулика.

Популярные статьи сейчас

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Показать еще

Такие наглые нарушения уже заметили общественные организации, в частности Рух «Чесно».

Кроме того, МВД также не стоит в стороне. В настоящий момент уже открыто несколько уголовных дел против Кулика и его команды. По всем признакам их деятельность попадает под деятельность организованной преступной группировки, цель которой путем подкупа и фальсификаций захватить власть в Константиновской ОТГ.

Кулик, привыкший всегда откупаться за свои преступления, в этот раз может угодить за решетку.

Для жителей Константиновской ОТГ победа Кулика, если ему удастся провернуть свой план, окажется катастрофой.

Все его трудовая деятельность – это череда афер и разрушенных коммунальных предприятий.

В свое время он разорил и уничтожил сетью магазинов «Кольцо». Далее был спортзал «Чемпион», который Кулик за копейки отжал у ЗАО «Свинец». Комплекс был доступен для всех горожан и оснащен действующими тренажерами. Но «Шариков» превратил его в закрытый спортклуб и стал продавать дорогие абонементы. Денег в развитие никаких он не вкладывал и в итоге довел спортзал до ручки. После этого Кулик взял в управление кинотеатр имени Ленина, но вместо модернизации и ремонта окончательно угробил коммунальное предприятие.

Особую известность Кулик получил за торговлю бодяженным бинзином. Следуя примеру персонажа из «Джентельменов удачи», который разбавлял бензин ослиной мочой, Кулик начал подмешивать в бензин конскую мочу, когда ее тоже стало не хватать, начал добавлять еще и самодельный газолин. Эту адскую смесь он продавал на своих заправках «Вейт». Очень многим автолюбителям, после посещения его заправок пришлось делать капремонты своим авто.

Таксисты оригинально отомстили Кулику – поймали и засунули в зад милицейский жезл.

Когда Константиновку захватили террористы, Кулик сразу же к ним примкнул, всячески поддерживая сепаратистов, он втерся в ближний круг к своему «кумиру» Гиркину и получил от него должность «смотрящего» за Константиновкой. Главная задача Кулика была – собирать дань с бизнеса. Кулик даже метил на должность «народного» мэра, но террористам пришлось бежать, а он, чтобы не сесть в тюрьму, побежал в СБУ писать доносы на всех, с кем работал при Гиркине. Многие молодые ребята, которые просто стояли на блокпостах, с его подачи теперь мотают сроки в украинских тюрьмах.

А Кулик продолжает наживаться на Константиновке. Сейчас вместе с директором водоканала Демченко он продает жителям так называемую минерализованную воду глубокой очистки. На самом деле они продают техническую воду из местного отстойника, с минимальной очисткой бытовыми маломощными фильтрами.

Если Кулику удастся получить место главы Константиновской ОТГ, его грабительские аппетиты только вырастут.