Немецкие археологи-любители заявили, что им удалось отыскать место расположения мирового шедевра искусства. Они считают, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

Об этом сообщает "Стена". Группа исследователей состоит из 73-летнего Леонарда Блуме, 67-летнего Гюнтера Экардта и 71-летнего Петера Лора. Они выяснили, что во времена Второй мировой войны нацисты соорудили секретные бункеры в системе пещер у холмов Хартенштайна.

Археологи утверждают, что в этом месте и следует искать комнату. Она раньше хранилась в Кенигсберге (ныне Калининград) после того, как немцы вывезли ее с оккупированных территорий под Санкт-Петербургом.

Популярные статьи сейчас

путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика

В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения

Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет"

Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."

Показать еще

Неподалеку от пещер есть железнодорожная станция. В 1945 году очевидцы заметили здесь поезд, который прибыл из Кенигсберга. Археологи принялись искать комнату после информации от "надежного источника", что шедевр искусства расположен в подземных туннелях под холмами Хартенштайна.

С помощью георадара исследователи обнаружили под пещерами систему пустот. Скорее всего, им удалось найти военные укрытия. Также на месте они наткнулись на следы от стальных канатов на деревьях. Эту систему использовали для транспортировки тяжелых ящиков. Археологи считают, что в подземных укрытиях спрятаны сокровища последнего монарха Германской империи, кайзера Вильгельма II.

Янтарную комнату создал мастер Андреас Шлютер в 18 веке. Она предназначалась для прусского короля Фридриха I. Комната состояла из янтарных панелей, украшений и панно. Сын монарха подарил ее Петру I в 1717 году.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, археологи наткнулись на удивительную находку, которая переворачивает представление о викингах.