Верховный суд разрешил в школы и детские сады не допускать детей без вакцины. Хотя это постановление можно обжаловать, поскольку в Конституции Украины написано о право всех на образование. Недовольные родители, которые переживают за целесообразность вакцинации пользуются этим законом. Поэтому, споры о вакцинации не утихают. Сообщает Зеркало медиа.

Главный врач Коломыйского первички Мария Буртик, сообщает, что на Франковщине собирают информацию о вакцинации детей, чтобы на основании этой информации обратиться к руководству департамента здравоохранения ОГА и управления образования ОГА.

В Коломне вакцин хватит на всех, говорит Мария Буртик. Она также уверяет, что все препараты высочайшего качества. Относительно отношения родителей к вакцинам, то оно не однозначное, поскольку они переживают за своих детей, особенно, когда эта тема болезненна для врачей и родителей.

Поэтому, даже и малый процент опасности всегда будет, за то, что одни дети будут вакцинированы, а другие - нет. Допускать их к обучению или нет – будут определять на местах по вердикту специальной врачебной комиссии.

На Франковщине департамент здравоохранения и департамент образования обеспокоены слишком большим количеством невакцинированных детей. На сегодня в Коломые при 11 тысяч детей, находящихся в школах и детсадах, 900 детей не прошли вакцинацию. Ситуация не простая, но всех без исключения детей пока, что принимают до школ и детсадов.

Популярные статьи сейчас

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Напомним, на Франковщине свирепствует корь, вакцин - кот наплакал: медики напугали страшной правдой

Как сообщал ранее Знай.иа, вакцинація детей в Украине: календарь прививок, график цены

Также Знай.иа писал о том, что смертельний "привет" из Африки: запорожцев косит жестокая инфекция, медики такого еще не видели