В Украине снова разрешили российский телеканал "Мир сериала", а представители телеканала пообещали убрать из эфира главных пропагандистов "русского мира" и смогут продолжить показ в Украине своих сериалов. Об этом пишет Зеркало недели.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ретрансляцию российского телеканала "Мир сериала". Как сообщил на заседании глава регулятора Юрий Артеменко, в феврале Нацсовет изъял российские телеканалы из перечня адаптации, однако дал месяц отсрочки для вступления решения в силу.

Читайте также: "Интер" просит у Порошенко защиты от "Азова"

За это время в Нацсовет обратились представители телеканала "Мир сериала", которые сообщили, что с эфира будут сняты фильмы и сериалы с участием известных персон, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Член Нацсовета Сергей Костинский в ходе заседания также отметил, что на следующее заседание планируется вынести вопрос о правомерности нахождения в адаптационном список еще 10 российских телеканалов.

Популярные статьи сейчас

Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали"

Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"

Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце"

Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"

Показать еще

11 февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины, 15 российских телеканалов: "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", " Парк развлечений "," Мир сериала "," Авто плюс "," Кухня ТВ "," КХЛ "," Наука 2.0 "," Моя планета "," Телекафе "," Боец "," Время: далекое и близкое "," Настоящее Страшное Телевидение "(" НСТ ") и" Сарафан ".

Напомним, что большинство российских телеканалов были запрещены еще в 2014 году во время активной фазы агрессии РФ против Украины.