Регулярное употребление яблочного сока в умеренных дозах укрепляет иммунитет, нормализует работу организма и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Такие выводы сделали специалисты из Министерства сельского хозяйства США.
В ходе исследований ученые изучили 175 образцов яблочного сока из плодов, растущих в двенадцати регионах Земли. Наиболее ценными соединениями, входящими в состав яблочного сока, они назвали полифенолы, передает "Хроника.инфо" со ссылкой на HealthyLiving.
Ученые утверждают, что сок из яблок содержит в себе органические кислоты, которые эффективно помогают укрепить иммунитет и противостоять вирусам, минералы калий и магний, которые участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, а также важны для обмена жидкости в организме и головного мозга . Но особую пользу приносят содержащиеся в яблочном соке полифенолы.
Последние "переходят" из плодов в сок в количестве не менее 80%. Медики отмечают, что эти вещества нормализуют работу практически всех органов и систем человека: защищают от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение.
Читайте также: Холодный душ и апельсиновый сок помогут проснутся без кофе
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Специалисты назвали наиболее полезные свойства яблочного сока для организма человека. Во-первых, яблочный сок предотвращает заболевания толстого кишечника, при условии, что используется сок с мякотью. Во-вторых, напиток усиливает профилактику раковых заболеваний легких, толстой кишки, полости рта, гортани, молочной железы, яичников и почек. В-третьих, сок из яблок защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он выводит из организма тяжелые металлы и помогает предотвратить заболевания головного мозга.