Медики рассказали, какие продукты благоприятно влияют на мозг.
Об этом сообщает "Телеграф", со ссылкой на журнал Psychology Today.
В клюкве много антиоксидантов, взаимодействующих со свободными радикалами кислорода. Это приводит к улучшению памяти и более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.
В чернике немного меньше антиоксидантов, чем в клюкве, но есть вещества, улучшающие зрение.
Читайте также: Курс на осень: 5 продуктов против хандры
Обменять доллары по-старому не получится: ПриватБанк тихо переписал правила для валюты
Блокируют все карты – от пенсионной до зарплатной: должников за коммуналку лишают шанса на выживание
У вас есть 7 дней – и без оправданий: ТЦК напомнили, что обязательно нужно сделать тем, у кого есть отсрочка или бронь
Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны
Крупнолистная свекла и капуста содержат в себе разрушающие вещества. Они уничтожают ферменты, развивающие болезнь Альцгеймера.
Жирная рыба содержит кислоты, расщепляющие вредные ферменты. Если раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, можно снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
Как сообщал портал "Знай", ученые из Университета Квинсленда объяснили, как питания влияет на самодисциплину.