Редкая мутация отвечает за кулинарные предпочтения человека и провоцирует его делать выбор в пользу более жирной и калорийной пищи.

Некоторые люди не любят сладкое, зато просто обожают сытную и жирную пищу. Это обусловлено их ДНК, в котором содержится мутация в гене MC4R. Он, в свою очередь, управляет пищевыми предпочтениями, сообщает Science Alert, передает НовоеВремя.

"Наша работа показывает, что даже если вы жестко контролируете внешний вид и вкус пищи, наш мозг может обнаружить содержание в пище питательных веществ, таких, как жиры", - говорит ведущий исследователь Садаф Фаруки из Кембриджского университета в Великобритании.

По всей видимости, эта мутация помогала нашим предкам выживать в условиях недостатка пищи, толкая их на поедание высококалорийной жирной пищи, а не сладких фруктов. А сегодня это эволюционное приспособление, наоборот, вредит здоровью человека.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что вегетарианство спасает от заболевания раком.

Популярные статьи сейчас

Обменять доллары по-старому не получится: ПриватБанк тихо переписал правила для валюты

У ТЦК не будет претензий: кому из украинцев разрешат оформить отсрочку из-за границы

Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны

Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются

Показать еще