Корица является вкусным дополнением к тостам, кофе и булочкам на завтрак. Интересно, что согласно результатам нового исследования, опубликованным в издании "Journal of Neuroimmune Pharmacology", употребление в пищу этой специ­и может улучшить способность к обучению.

Исследование, проведенное учеными из Медицинского центра при Университете Раша (Rush University Medical Center), показали, что употребление корицы лабораторными животными, которые имели плохую обучаемость, приводит к улучшению этого показателя.

Для определения уровня обучаемости лабораторных животных исследователи использовали лабиринт Барнса — стандартный круговой лабиринт, включающий 20 отверстий. После 2 дней обучения животных исследователи определяли их способность найти цель. Они проверили лабораторных животных снова после 1 мес употребления ими корицы.

Читайте также: Переедание удваивает риск потери памяти

В эксперименте животные получали молотую корицу, которая метаболизировалась в бензоат натрия. Это химическое вещество применяется в медицине для лечения повреждений головного мозга. Бензоат натрия способствует повышению уровня белка CREB, снижению GABRA5 и стимулирует пластичность нейронов гиппокампа. Эти изменения, в свою очередь, приводят к улучшению процессов запоминания и обучения.

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще