Специалисты Университета Арканзаса считают, что холодные напитки могут поспособствовать развитию ожирения и диабета. Оказывается, холод притупляет ощущение сладости.

Об этом сообщил портал "Новости Ю".

Добровольцам, которые приняли участие в эксперименте, давали воду разной температуры. Ею испытуемые должны были прополоскать рот. После этого они съедали шоколад или сыр.

Людям казалось, что вкус шоколада не такой насыщенный. Но это работало только в случае, если вода была почти ледяной. Вкус сыра в независимости от температуры напитка распознавался одинаково.

Исследование показало, что холод снижает чувствительность вкусовых рецепторов, которые располагаются на языке. Именно поэтому холодные сладкие напитки провоцируют чрезмерное потребление сахара. Это грозит ожирением и рядом других заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Ударят морозы и ночные, и дневные: синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание

Женщины на заводы, мужчины – в окопы: ветеран призвал масштабировать мобилизацию

Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются

Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года

Показать еще

Читайте также: Ученые нашли неизвестный фиолетовый шар на дне океана (ВИДЕО)

Как сообщал портал "Знай.UA", ранее китайские ученые доказали, что употребление молочных продуктов снижается риск возникновения ожирения.