Для каждого времени суток есть свои "правильное" продукты питания.

Список того, что вредномкушать по утрам, опубликовал портал heaith.info

1. Сырые овощи (капуста, огурцы, помидоры, паприка) нельзя есть натощак, потому что они могут вызвать раздражение слизистой желудка.

2. Красное мясо, состоящее из сложных животных белков, требует достаточного количества энергии для их расщепления. Поэтому стоит сначала запастись углеводами.

3. Копчености и консервы лучше ограничить не только на завтрак. Организму сложно справляться с ударной дозой консервантов, ароматизаторов и соли.

Популярные статьи сейчас

Новые тарифы на газ в Украине: сколько он будет стоить до апреля 2025 года

Будете делать это перед работниками ТЦК – сядете на 8 лет: украинцев строго предупредили

Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление

Можете остаться без жилья: что нужно обязательно проверить при покупке квартиры "с рук"

Показать еще

4. Кондитерские изделия перегружают инсулиновый аппарат человек простыми углеводами - уже через час организм снова хочет есть, так и не дождавшись полезных

Диетологи и физиологи настаивают, что лучшее время для завтрака – с 6:30 до 9:30.

Читайте также: 10 аргументов в пользу завтрака

Кстати, согласно системе хронопитания (разработана врачами Рапеном и Делабо и одобрена Европейским исследовательским институтом диетологии IREN), идеальный с точки зрения биоритмов рацион: обильная, богатая жирами и медленными углеводами пища – на завтрак; животные белки и немного крахмалистых овощей – на обед; растительные жиры, фрукты и сладости – в полдник; низкокалорийная еда – на ужин.

Дело в том, что у организма есть график выработки ферментов, регулирующих обмен веществ. Первая активная фаза процесса длится с 6:30 до 9:30