Украинцы часто сталкиваются с грамматическими ошибками на вывесках и билбордах, особенно часто это происходит на стихийных рынках и базарах. Так, в этот раз "арбуз", то есть, по-украински "кавун", волшебным образом превратился в сладкий "каунь". Соответствующую фотографию выложил популярный telegram-канал "ХК".
"Да пишите уже "Эта ху**я стоит 7-00, а эта ху**я 8-50". Так хоть понятнее будет", - пишут на канале.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", последний месяц лета почти каждый продуктовый магазин или рынок просто переполнен огромным количеством арбузов. Каждый хотел бы выбрать самый лучший арбуз и сполна насладиться его неповторимым вкусом.
Поэтому важно уметь выбирать арбуз, а Factinteres поделились главными секретами при выборе ягоды. Лучше всего покупать арбузы средних размеров (5-8 килограмм). Приобретая крупный или мелкий арбуз, вы рискуете купить недозревшую или перезревшую ягоду. Что касается окраса, то кожура арбуза должна быть слегка глянцевой. Однако недобросовестные продавцы могут схитрить и натереть арбуз до блеска или нанести немного воска. Поэтому обращайте внимание не только на блеск, но и на желтое пятно.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не так давно опровергла миф об опасности арбузов из-за высокой концентрации нитратов, а также дала полезные советы украинцам.
Об этом госпожа Супрун написала на своей странице в социальной сети Facebook.
Так, она заявила, что нитраты в небольших количествах есть не только в арбузах, но и в овощах и фруктах, в воде и даже в организме человека.
Эксперты рассказали, что секрет невероятной пользы кроется в микроэлементах, содержащихся в семенах. Легкое и диетическое блюдо из арбуза, которое идеально подойдет в жару, приготовить крайне просто.