Как приготовить душистые печеные яблоки в период Адвента - сохраните себе рецепт.
Читайте Знай в Google News!
Есть такое замечательное слово-Адвент. Это время перед Рождеством, которое проходит в ожидании праздников, в приготовлениях и чаяниях. А еще это период поста и время запеченных яблок - одного из немногих разрешенных вкусностей.
Перед сладковатым запахом запеченных яблок, меда, изюма и миндаля никто не устоит. Предлагаем вам вкуснющий рецепт от Посольства Германии - попробуйте и почувствуйте запах Рождества.
Ингредиенты
🍎 кисловатые яблоки (по одному на каждого или больше – в зависимости от вашего аппетита
🍎 горсть изюма
🍎 сахар или мед
🍎 на каждое яблоко по одной чайной ложке миндальной соломки
Социальные выплаты хотят прекратить: в чем причина
Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024
Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку
"Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником
Приготовление
1. Удалите семена из яблок, не снимая корки
2. Выложите яблоки в жаропрочную форму
3. Внутреннюю полость каждого яблока заполните изюмом с медом (можно с сахаром, но с медом вкуснее ☺️), а сверху посыпьте миндальной соломкой
4. В разогретой духовке печь примерно 20 минут при температуре 200ºС
Яблоки готовы, если они насквозь мягкие, и выглядят немного сморщенными. Такую вкуснятину можно подать с ванильным соусом или мороженым.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним простой способ вкусно накормить семью: фаршированные шампиньоны за 30 минут
Как сообщал портал Знай.ua, простая выпечка из яиц, муки и сметаны заменит печенье и пироги
Также Знай.ua писал рецепт домашней мандариновой водочки для тех, кто любит чистый продукт