После новогодне-рождественских праздников в Украине ужесточили карантинные ограничения. С 8 января и минимум до 24 числа заведения общественного питания, магазины непродовольственных товаров и многие другие заведения снова не могут работать.

Мнение мукачевцев о введении локдауна расходится: одни считают карантинные ограничения оправданными, другие уверены: такие условия приближают бизнес к неминуемой смерти. Многие украинцы теряют работу и остаются без средств к существованию, говорится в сюжете М-Студио.

"Честно? Немножко оно ломает нас, потому что люди сейчас в такую холодную пору хотят больше посидеть в заведении, погреться. За счет этого у нас снижается работоспособность, некоторые люди должны сидеть сейчас дома. Летом мы еще как-то работали, потому что разрешали открытую террасу, и была работа. Сейчас на две недели нас снова выбивают из колеи",- говорит администратор заведения питания Карина.

Напомним, более 100 черновчан вышли на акцию протеста под Черновицкий городской совет. Люди выступают против ограничений локдауна и повышения тарифов на газ и электроэнергию. "Мы против уничтожения людей! Поднимали цены до небес! Как оплатить коммуналку с пенсии? Наша страна самая бедная в Европе, а они отдыхают в Майами и Буковелях! Позор! Не сбросят цены - будем перекрывать дорогу!", - говорит черновчанин Орест.

Вместе с тем повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще