Утром во вторник, 12 января, во Львовской области на горнолыжном курорте украинцы оказались в ловушке: на подъемнике случилась авария, и 14 человек остались подвешенными в воздухе.

Как рассказал на своей странице в Facebook глава Львовской ОГА Максим Козицкий, ЧП произошло на курорте "Захар Беркут", который находится в селе Волосянка Сколевского района.

фото: ГСЧС

"На место происшествия выехали аварийно-спасательные службы. В настоящее время все лица сняты с подъемника. Никому из них не понадобилась медицинская помощь. Обстоятельства остановки подъемника выясняются", - добавил Козицкий.

Спасательная операция длилась 40 минут, людей вызволяли с помощью альпинистского снаряжения. К счастью, обошлось без жертв.

Популярные статьи сейчас

Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии

Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину

Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера

Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"

Показать еще

скриншот: Facebook

Напомним, что во Львовской области в Славянске остановился кресельный подъемник, из-за аварии на трансформаторной подстанции. На тот момент, заложниками подъемника были около 70 человек.

Как сообщал портал Знай.ua, гостей горнолыжных курортов Раховщины и Межгорья обрадовал долгожданный снег. Но хоть снег и выпал, но его все еще мало для полноценного катания на лыжах.

Также Знай.ua писал, что Новый год часть ужгородцев традиционно встретила возле главной елки города на Театральной площади.