Информация о мошенниках, которые представляются контролерами "Закарпатгаза" появилась в закарпатских СМИ.

Схема такая: пока псевдоконтроллер якобы проверяет показатели счетчика или же газовые приборы, сообщник злоумышленника совершает кражу. О таком случае сообщило пострадавшее лицо и в правоохранительные органы, и представителям АО «Закарпатгаз» на прошлой неделе, сообщила прессслужба АО "Закарпатгаз".

Пришедшие к потерпевшей люди не были сотрудниками предприятия. Так же мошенники могут представиться сотрудниками любых других структур или коммунальных учреждений, чтобы их впустили в помещение и они совершили преступление.

АО "Закарпатгаз" обращается к закарпатцам быть бдительными. Случаи мошенничества в последние дни участились.

"Контролер "Закарпатгаза" обязательно должен сообщить свое место работы, а по требованию жителя квартиры или дома - предъявить удостоверение. Поэтому обязательно спрашивайте удостоверение, у наших сотрудников оно будет обязательно", - отметил начальник отдела инспектирования АО «Закарпатгаз» Александр Кіндяк.

В удостоверении, принадлежащего работнику газового хозяйства, вклеена фотография, указаны фамилия, имя и отчество лица, его должность, номер и дата выдачи, документ всегда заверенный мокрой печатью предприятия и подписью председателя правления. Потребитель имеет полное право сфотографировать удостоверение на мобильный телефон.

Руководство Закарпатгаза просит закарпатцев быть осторожными и не поддаваться на провокации нечистых на руку людей. Если кто-то владеет информацией о подобных случаях, просим звонить по телефону: 067-817-85-22 или писать на press@zkgas.com.ua

Раньше портал "Знай.uа" писал Предупредите близких: как мошенники по новым схемам наживаются на доверии украинцев

Также портал "Знай.uа" писал "Lifecell подарил мой номер телефона мошенникам": банковские карты украинца обчистили несмотря на обещания мобильного оператора

Также портал "Знай.uа" писал, что ПриватБанк снова вляпался: пользователь обвинил сотрудницу в мошенничестве

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще