В Запорожской области жители сел жалуются на массовое истребление домашнего хозяйства голодными хищниками, которых в этому году больше, чем когда-либо.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает телеканал TV5 в своем сюжете.

Несколько дней назад в сети появился видеодоказательство того, как лисицы приходят на территорию частных домохозяйств и уничтожают домашних птиц. Такое происходит практически каждую ночь, и жители вынужденно обратились к местной власти, чтобы решить этот вопрос как можно скорее.

В обращении к местной власти жители указали, что лисицы и волки перестали реагировать на людей и боятся, спокойно прогуливаясь по улицам и нападая на домашних животных. Люди попросили у правительства разрешение на отстрел хищников, чтобы обеспечить соответствующее санитарное и экологическое состояние территории села.

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..."

Фото 18-летней Насти Каменских без одежды увидели все, бывшая Позитива и тут в ударе: "Бублик, еще впереди"

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

Как рассказал глава общественной организации "Бердянское сообщество охотников и рыбаков" Георгий Король, такое поведение хищников свойственно для этого времени года. Он отметил, что сейчас начинают охотится молодые хищники – зачастую их родители нападают вместе с ними, показывают, как это правильно делать.

По его словам, удовлетворить запрос местных жителей местная власть не может, поскольку на законодательном уровне отстреливать животных на территории населенных пунктов запрещено. На данный момент охотники могут лишь на территории соответствующих угодий заниматься отстрелом лисиц и волков.

Георгий отметил, что на данный момент на территории Бердянских угодий проживает около 4 лисиц на 100 гектар, при норме в 0,7 голов на 100 гектар.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что сбежавшая лиса держит в страхе всю Харьковщину.

Как сообщал портал Знай.ua, в Запорожье, в спальном районе жители устроили стихийную свалку.

Также Знай.ua писал, что под Харьковом верблюд воровал капусту с огородов.