Стало известно о том, какие потери понесла украинская сторона в войне, которую развязала российская федерация 24 февраля. Явно не 100 тысяч, и даже не рядом.

Об этом решил рассказать советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире телемарафона.

По его словам, на сегодняшний день погибло не более 13 тысяч украинских защитников. Это безусловно большая цифра, и 13 тысяч жизней, однако это не сотня тысяч, о которых говорят как в Кремле, так и в Европейском Союзе.

"Бесспорно, госпожа Урсула (глава Еврокомиссии - ред.) ошиблась - это очевидно. Поэтому они удалили это видео, убрали эти цифры - у нас есть официальные оценки Генштаба, которые озвучивает верховный главнокомандующий. Они составляют от 10 до 12,5-13 тысяч погибших... Да, у нас больше потерь из-за ранений", - сказал советник главы ОПУ.

Популярные статьи сейчас

Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах

Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку

Показать еще

А вот что касаемо погибших украинских мирных жителей, то их погибло намного больше, и это уже точно не 20 тысяч и так далее. Россия принесла боль и смерть на нашу землю, поэтому должна обязательно за это поплатиться.

ВСУ, фото: Facebook

Особенно если учесть, сколько массовых захоронений и застенков находят украинские военные после деоккупации временно захваченных россиянами украинских территорий.

"Мы говорим на разных международных площадках, что Россия воюет не с военными - там она проигрывает войну. Она воюет с гражданским населением", - констатировал Подоляк.

Напомним, что политолог назвал первые предвестники большой революции в россии: все будет зависеть от выборови путина

Ранее сообщалось, что матери оккупантов начали бунтовать из-за бедности страны: умоляют путина вывести войска, и тратить деньги на граждан

Также, Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас