В МИД Латвии выдали неожиданную базу, и призвали мир разрешить Украине бить по военным целям на территории российской федерации. Это значительно бы изменило ход войны.

Об этом сообщает портал Bloomberg.

Речь идет о недавнем заявлении Министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса, который уверен, что у Украины есть полное право бить по военным обьектам на территории России.

Они регулярно обстреливают нашу территорию залпами ракет, и тем самым разрушая критическую и гражданскую инфраструктуру, поэтому должны получать достойный ответ.

Поставки оружия, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия

Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"

Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"

Показать еще

"Мы должны позволить украинцам использовать оружие для поражения ракетных объектов или аэродромов, с которых выполняются эти операции (ракетные удары по инфраструктуре – ред.)", – заявил политик.

Такого же мнения придерживаются и другие государства-члены НАТО. Они призывают Альянс не диктовать правила и ставить ограничений по тому, как Украина обязана использовать предоставленное оружие.

Уничтожение складов бк. Фото: скриншот Youtube

Тем временем Россия продолжает обстреливать территорию Белгородской области, а накануне их ракетные удары добрались и до Курска. Традиционно, во всем они обвиняют Украину.

К слову, в Латвии напомнили, что ресурсов у России очень много сегодня, несмотря на все слухи и разговоры. Они еще очень долго планируют вести войну против Украины, и поэтому Западу нужно напрячься, чтобы оказывать долгосрочную помощь стране.

ракетные удары по Киеву

Напомним, что Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу

Ранее сообщалось, что реальных успехов не имеют, и борются путем пропаганды: в Генштабе опровергли фейк россиян о "репрессиях" на деоккупированных землях

Также, политолог назвал первые предвестники большой революции в россии: все будет зависеть от выборов и путина