Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба решил призвать в очередной раз страны НАТО увеличить производство оружия Украине. Без этого победы не видать.

Об этом он заявил в своем новом интервью для портала Politico.

На сегодняшний день Альянсу нужно будет как можно скорее увеличить производство вооружения, ведь без этой помощи в войне России против Украины не победить.

Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот YouTube

"Пока мы ведем битвы сегодня, мы должны думать о том, как мы будем вести битвы завтра", - заявил Кулеба перед стартующей сегодня встречей министров Альянса.

Популярные статьи сейчас

Успейте оформить заявку: украинцам доступна денежная помощь от благотворителей

Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия

Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

В мире есть огромное количество стран, у которых есть на вооружении все то, что сегодня понадобилось бы Украине. При этом, на них никто не нападал и не собирается, но даже несмотря на это они не собираются продавать его в Украине по политическим соображениям.

Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube

"Страны НАТО должны начать производство необходимого вооружения уже сегодня. Если этого не произойдет, предупредил он, мы не сможем победить", - отметил Дмитрий Кулеба.

К слову, глава ведомства отметил, что на прошлую встречу министров НАТО он пришел всего с тремя словами - оружие, оружие, и еще раз оружие. Это то, чего так не хватает Украине для победы, и вопрос остается прошлым.

Весь мир говорит о том, что Украине нужно добиться победы над Россией, однако делают для этого все еще недостаточно в плане помощи.

поставки западного вооружения в Украину

Напомним, что Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу

Ранее сообщалось, что реальных успехов не имеют, и борются путем пропаганды: в Генштабе опровергли фейк россиян о "репрессиях" на деоккупированных землях

Также, политолог назвал первые предвестники большой революции в россии: все будет зависеть от выборов и путина