Стало известно о том, что Украина в ближайшее время может полностью погрузиться в темноту, и поэтому страны союзники обязаны предоставить срочно более мощную ПВО.

Такое свое мнение озвучил военный стратег Минобороны Австрии полковник Маркус Райснер в своем новом интервью для портала ZDF.

По его словам, Украине сейчас нужно предоставить как можно больше мощной противовоздушной обороны, которая смогла бы защитить Украину от российских ударов по критической и гражданской инфраструктуре. Иначе стране будет грозить полное погружение во тьму.

ПВО IRIS-T, фото со свободных источников

"Если здесь не будет создана мощная противовоздушная оборона, через несколько недель в Украине будет полная темнота, потому что ни одна критическая инфраструктура больше не будет работать", - заявил полковник.

Популярные статьи сейчас

Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия

Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев

Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная

Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году

Показать еще

Украина продолжает крушить планы противника на поле боя, и освобождает ежедневно новые территории, однако оккупанты и дальше наносят "стратегические атаки", оставляя жителей без света и воды.

Техника оккупантов, фото: скриншот из видео

Это видно на примере Херсона, который снова под контролем Украины, но оставался некоторое время без электроэнергии. Щас все начали восстанавливать, но удары продолжают наносить.

"Дело в том, что России пока удалось сохранить импульс на стратегическом уровне, и этот импульс означает: когда россияне решат, будет волна атак против Украины", - сказал представитель Минобороны.

Ночной город без электричества. Фото: Youtube

Напомним, что Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами

Ранее сообщалось, что пропагандистка симоньян заткнула ноющих "мобиков" и призвала "вдохновляться" бедным русским народом

Также, ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский