Российские пропагандисты начали распространять фейк о «репрессиях» местного населения на деоккупированных территориях, но в Генштабе уже опровергли это.

Об этом написали на странице ведомства в социальной сети Facebook, ведь это не соответствует действительности. Оккупантам не обмануть людей.

Тактика распространения фейков и дезинформации продолжается, и теперь они начали врать о "репрессиях" местного населения на освобожденных от россиян земель.

Граждан Украины начинают запугивать тем, что Вооруженные силы Украины задерживают всех подряд для того, чтобы «увеличить обменный фонд». Даже звучит абсурдно, но находятся и те, кто в это верит.

"Враг распространяет дезинформацию, что граждан Украины из освобожденных территорий задерживают украинские военные для увеличения обменного фонда, обвиняя их в сотрудничестве с оккупантами", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий

28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная

Показать еще

Воины ВСУ, фото: СБУ Facebook

Россияне также пытаются дискредитировать еще и Силы обороны Украины, тем самым не давая жизни мирным жителям. Российские оккупанты начали обстреливать населенные пункты, и всю ответственность за это пытаются переложить на Вооруженные силы Украины. Однако, все давно понимают, кто именно ответственен за это.

Не так давно россияне "героически отступили" из Херсона, после чего начали обстреливать город. Сейчас они пытаются превратить его во второй Мариуполь, однако, ВСУ обязательно решат эту проблему в ближайшее время.

Оккупанты. Фото: кадр с видео

Напомним, что обычных россиянцев спросили об украинцах

Ранее сообщалось, что оккупанты уже собрались сдавать Украине Энергодар и ЗАЭС: путин испугался весеннего наступления на Крым

Также, каждый россиянин почувствует последствия войны на себе: придется ответить за все преступления путина