Президент Украины Владимир Зеленский рассказал про освобождение Крымского полуострова украинскими войсками. Готов согласиться на вариант дипломатии.

Об этом он поведал в своем новом интервью для портала Financial Times.

По его словам, сейчас нет смысла тратить все свое время на то, чтобы рассматривать варианты возможного завершения войны - нужно действовать. Также, во всех этих сценариях должна быть деоккупация Крыма, однако пока что ни одного такого ему не предлагали.

Владимир Зеленский, фото: Instagram

"Я понимаю, что все озадачены ситуацией и тем, что будет с Крымом. Если кто готов предложить нам путь к деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только за... Если решение (не предусматривает)деоккупацию и (Крым) является частью Российской Федерации, никто не должен тратить на это свое время. Это пустая трата времени", – подчеркнул президент.

Популярные статьи сейчас

Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации

Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом

Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку

До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо

Показать еще

Сегодня многие западные страны обеспокоены тем, что любая попытка Украины вернуть Крымский полуостров под свой контроль может привести к еще одной эскалации, в том числе и к применению ядерного вооружения.

ВСУ, фото: Минобороны

Судьба этой территории ежедневно подымается на повестку дня, и пока что ни у кого нет предложений о том, как его можно освободить. А вот все удары оккупантов по украинской критической инфраструктуре говорят о том, что кровавый диктатор путин на сегодняшний день не готов совершенно вести переговоры о завершении войны.

Именно поэтому, единственный вариант на сегодня деоккупировать Крым - военный путь, хоть Владимир Зеленский и согласен на дипломатию, если путин действительно этого захочет.

Владимир Зеленский, фото: Офис президента

Напомним, что в освобожденном Херсоне нашли маленькую копию Валерия Залужного

Ранее сообщалось, что массированная ракетная атака государства-террориста: почти вся Украина без света, попадание по гражданским объектам

Также, Европарламент официально признал россию спонсором терроризма: путин привел свою страну к всемирному признанию