Стало известно о том, что даже если Беларусь решится напасть на Украину, то у них совершенно нет шансов побороть Вооруженные силы Украины.

Об этом заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов во время брифинга в четверг, 24 ноября.

Дело в том, что на сегодняшний день не более 10-15 тысяч боевиков из Беларуси готовы участвовать в войне России против Украины, а все остальные выступают против этого решения.

Граница с Беларусью-фото Государственная пограничная служба Украины

В украинском Генштабе уже успели оценить готовность белорусской армии вести войну с украинцами как невероятно низкую, а их морально-психологическое состояние на ноле из-за новостей о постоянных потерях оккупантов, а также малого количества войск готовых на это.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы"

"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней

Показать еще

"В то же время около 10−15 тысяч личного состава силовых структур Республики Беларусь готовы принять участие в так называемой "специальной военной операции" РФ, в первую очередь из-за привлекательности высокого денежного обеспечения", — сказал Алексей Громов.

Белорусские войска, фото со свободных источников

К слову, в воздушном пространстве наших северных соседей можно заметить время от времени полеты МиГ-31К - это носители гиперзвуковых ракет Кинжал.

Однако, в то же время, на конец ноября там все еще не зафиксирована признаков формирования ударных группировок, поэтому поводов для беспокойства точно нет.

Напомним, что в освобожденном Херсоне нашли маленькую копию Валерия Залужного

Ранее сообщалось, что массированная ракетная атака государства-террориста: почти вся Украина без света, попадание по гражданским объектам

Также, Европарламент официально признал россию спонсором терроризма: путин привел свою страну к всемирному признанию