23 ноября россия нанесла по украине террористический рактеный удар, которй оставил большинство граждан без света, тепла, воды и даже связи.

Конечно, такие обстрелы вызывают тревогу не смотря на все оперативные усилия служб, которые максимально быстро пытались вернуть блага цивилизации украинцам.

К сожалению такие обстрелы с повреждением инфраструктуры не будут редкостью для нашей страны, ведь мы имеем дело с террористами. В ГУР рассказали, когда путин решился на повторный обстрел Украины.

Места попадания ракет. Фото: скриншот с видео

Чтобы подготовиться к следующему подобному удару, врагу понадобится около недели.

Популярные статьи сейчас

"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха

СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах

Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории

Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней

Показать еще

Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУР МО Андрей Юсов в эфире телемарафона.

"Нас пытаются сломать, погрузить в темноту и холод в период войны и вынудить к переговорам на условиях агрессора. Этого на самом деле не получится, мы понимаем что периодичность (массированных ракетных атак по Украине, - прим. ред.) - это примерно "неделя +". То есть, это тот период, который нужен, чтобы подготовиться к следующему массированному ракетному удару", - рассказал Юсов.

Он подчеркнул, что Украина готовится к дальнейшей эффективной работе, в частности систем ПВО, "но то, что террористический режим будет продолжать эти атаки, то это несомненно".

Отключение света, фото: Знай.ua

"Мы понимаем, что запасы высокоточного оружия в россии в значительной степени истощены, но есть много ракет и не высокоточных, мы и видим, что за точностью они особо и не гонятся. Во многих случаях разлет в километр - это условная "норма" и попадание даже не в объекты инфраструктуры, а в гражданские здания, больницы - это и есть признак косорукости российских ракетчиков и в целом режима РФ", - добавил Юсов.

последствия ракетных обстрелов Киева

Напомним, что названо условие для возможного наступления из Беларуси на Киев в ближайшее время: "Сегодня не 24 февраля".

Ранее мы сообщали, массированная ракетная атака государства-террориста: почти вся Украина без света, попадание по гражданским объектам.

Также стало известно, где можно зарядить телефон в Киеве, когда нет света дома: Виталий Кличко рассказал про возможность эвакуации.