Стало известно о том, что Черноморский флот окончательно потерял свой смысл. После крайних атак, в которых обвинили Украину, он и вовсе перестал выходить в море.

Об этом сообщает OSINT-специалист по морскому вооружению Эйч Ай Саттон.

Несколько недель назад Черноморский флот был вновь атакован, и часть кораблей оказались повреждены. Кремль традиционно обвинил в этом Украину, после чего последовала массированная ракетная атака на все мирные города.

Черноморский флот, фото: covershores

Несмотря на такую месть, они испугались, и перестали выводить свои корабли в море, так как боятся остаться без остатков своего флота.

Популярные статьи сейчас

Украинская ПВО нашла "противоядие" от иранских "Шахедов", у Залужного успокоили население: "За ними охотятся"

Это творчество: сын Черкасского губернатора Ивана Табурца в нетрадиционных позах покоряет матрасы Парижа

Какую финансовую помощь украинцам предоставляют весной 2023: деньги от трех организаций

Что изменится, если постоянно пить воду с лимоном: эксперимент удивит всех

Показать еще
"Это было немыслимо всего несколько недель назад, никаких российских военных кораблей, патрулирующих за пределами порта, не видно. Оба фрегата класса "Адмирал Григорович" находятся в бухте",

– пишет эксперт.

Напомним, что атака на корабли произошла 29 октября в городе Севастополь, который уже 8 лет находится под российской оккупацией.

Черноморский флот, скриншот: YouTube

Губернатор города Михаил Развозжаев отметил, что в ней приняли участие девять воздушных дронов и семь морских. Были повреждены четыре военных корабля, включая черноморский флагман фрегат "Адмирал Макаров", морской тральщик "Иван Голубец", а также боносетевое заграждение в бухте Южная.

Примечательно, что усилить теперь свой флот Россия не сможет, ведь этому препятствует Турция с самого начала полномасштабной войны, не пропуская военные корабли в акваторию. Поэтому можно смело сказать, что теперь Черноморский флот несет еще меньшую угрозу нам, ведь там от него осталось мало чего.

"Тот факт, что корабли этого флота повреждены Украиной, и он лишился почти всех военно-морских сил, свидетельствует об отсутствии у России таких базовых возможностей, как защита портов, разведка и точная оценка возможностей противника",

- говорит отставной офицер ВСМ Турции.

Черноморский флот, фото: скриншот из видео

Напомним, что в Иране начался раскол из-за поддержки российских террористов: хотят сделать правильный выбор

Ранее сообщалось, что враг готовится к отступлению из Херсона, привычно обвиняя всех кроме себя

Также, Алексей Резников заявил о "частичной мобилизации" в Украине, но не все так просто