Стало известно о том, сможет ли россия устроить массированную атаку иранскими дронами по Украине. Чего же ожидать от этого приобретения россии.

Об этом рассказал бывший глава внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж в эфире телеканала Freedom.

По его словам действительно может произойти так, что россияне решатся на массированную атаку дронами, которые не так давно приобрели у Ирана. Пострадать от этого может даже Киев, но, при этом, их будут крайне избирательно применять, так как в Украине очень хорошая система обороны, и россияне это знают.

Иранские БПЛА. Фото: скриншот с видео

"В Иране заявляли, что поддерживают суверенитет Украины, и обещали, что оружие из Ирана не поступит. Но личная договоренность Путина и Верховного лидера Ирана привела к тому, что беспилотники поступил в разобранном виде, их собирали в России", - отметил генерал.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере

Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись

От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки

Показать еще

Всего на вооружении у россиян может пребывать около двухсот Дронов, которые они массово используют. Однако, все они хорошо сбиваются украинскими защитниками, большая часть из них были ликвидированы уже. То же самое произойдет и с остальными.

"Можно сказать, что использовали около 50 беспилотников, но еще около 150 находятся в России. Москва пытается пугать, что они недосягаемы, что они наносят удары, но ВСУ могут их сбивать", - указал Николай Маломуж.

Сбитый БПЛА врага. Фото: скриншот Facebook

Нельзя исключать того, что они будут пытаться все же залететь на территорию столицу, хоть в Кремле и понимают, что украинская система обороны не даст им этого сделать. Их будут применять избирательно для того, чтобы запугать, но, на ход войны это совершенно никак не повлияет.

При этом, Иран продолжает упорно заявлять о том, что они не причастны к продаже дронов россиянам.

Напомним, что Олаф Шольц поддержал США в вопросе ядерной атаки на Украину, и попросил путина начать думать головой

Ранее сообщалось, что на границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат

Также, у Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия