Стало известно о том, что в россии продолжает расти паника в связи с последними событиями. Действия путина не выдерживает даже близкий круг, и начинают подрывать авторитет диктатора внутри страны.

Об этом говорят эксперты американского Института изучения войны (ISW).

Дело в том, что лидер Чечни Рамзан Кадыров, а также бизнесмен и владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин решили публично высказаться касаемо военного командования россии, сделали это в весьма резкий способ.

Им не понравилось, что оккупанты несут очередные потери на поле боя, и последней каплей для них стала потеря Лимана, что в Донецкой области. Федеральные каналы и подконтрольные Кремлю блогеры были вынуждены давать Кадырову и Пригожину отпор.

Кадыров. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема

Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы

Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

Разман Кадыров, к примеру, обвинил командование российскими преступниками в неспособности отреагировать вовремя на обострение ситуации, и отсюда возникают такие потери. После этого он снова призвал ударить ядерным оружием малой мощности по Украине. Сила есть - ума не надо.

Евгений Пригожин присоединился к критике Рамзана Кадырова, и он крайне недоволен тем, как действует командование.

Сейчас Запад сконцентрирован на ядерной угрозе из Кремля, но, эксперты из ISW отмечают, что эти заявления крайне важны совершенно по иной причине.

Пригожин. Фото: скриншот Youtube

"Их заявления 1 октября оказали глубокое влияние на российское информационное пространство. Вместе они сломали нарратив Кремля, который пытался смягчить удар от поражения вокруг Лимана. До заявления Кадырова федеральные СМИ преимущественно выражали надежду на то, что новомобилизованные войска и развернутые подкрепления могут либо удержать линию, либо провести контратаки в ближайшее время", – отметили аналитики.

Все вышеперечисленные фразы Кадырова и Пригожина сильно подорвали авторитет путина в Росии, но, это могло быть сделано непреднамеренно.

путин и Евгений Пригожин, фото: свободный источник

"Путин, вероятно, ответственен за решение не только не усиливать Лиман, но и пытаться его удержать – факты, которые, вероятно, известны по крайней мере нескольким людям из его ближайшего окружения. Таким образом, прямое нападение Кадырова на Лапина является косвенным нападением на Путина, осознает это Кадыров или нет" - продолжают эксперты.

Напомним, что путин довел до гроба: молодой рэпер Walkie T сбросился с многоэтажки из-за мобилизации в россии

Ранее сообщалось, что Алексей Арестович рассказал, на что идет путин, чтобы удержать автократический режим

Также, путин может передать бразды правления "партии войны" из-за страха применения ядерного оружия