Дилан Хили был схвачен российскими войсками в Украине во время миссии по оказанию помощи, и впоследствии он провел следующие два месяца в плену, подвергаясь ужасным пыткам.

Данную новость разместили на портале «DailyStar»

Дилан Хили вместе с другим британцем Полом Юри были схвачены в Украине.

Хили рассказал, как паре приказали выйти из своих машин и заставили встать на колени на обочине дороги с пистолетом, направленным им в головы.

«Все, что ему нужно было сделать, это нажать на спусковой крючок, и мы исчезли — мы молчали», — вспоминал он.

Популярные статьи сейчас

Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года

Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась

Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"

Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен

Показать еще

«Он спросил нас, есть ли у нас какие-нибудь последние слова, и мы сказали, что нет. Затем он выстрелил в грязь посреди нас двоих».

Пара пережила первоначальные испытания, но 45-летний Пол был убит, находясь в заточении в своей камере, причем источники в Кремле утверждают, что это произошло из-за «стрессов и медицинских причин».

Дилан, бывший шеф-повар, вместе с Полом был доставлен в учреждение в Мариуполе и он подвергся многодневным пыткам со стороны печально известной ФСБ.

Дилан Хили (Изображение: Адам Джеррард)

Он сказал: «Они кричали на тебя, если ты спал — меня били водой. Меня положили на стол, засунули мне в рот тряпку и лили воду, пока я не захлебнулся. Они хотели знать, как мы оказались в тылу и почему, и не были ли мы британскими шпионами. Избиения были регулярные, каждый день, дубинками старого образца. Русские любят электрошокер, у них были длинные штыри, которые они втыкали в кожу».

Затем их отвезли в Донецк, и поместили в камеру, которая, по словам Дилана, была размером с матрас.

Но как ни странно, они были вынуждены слушать чрезвычайно громкую тяжелую музыку немецкой группы Rammstein и американских метал-групп Slipknot и AC/DC.

Громкость была такой громкой, что «сломала динамики».

Музыка для пыток включала те же 63 песни в цикле продолжительностью всего четыре часа, что помогло Дилану следить за временем.

Он был там, прежде чем его перевели в другую тюрьму в Макеевке — там разрешили чистить зубы и смотреть футбол.

8 июля Дилану было предъявлено обвинение в «наемнической деятельности», ему дали 14 лет тюремного заключения и сказали, что ему грозит смертная казнь.

Однако его отвели в комнату вооруженной охраны и велели подписать признание, чтобы «минимизировать риск для себя».

Дилан Хили и его девушка (Изображение: Адам Джеррард)

Но это не остановило побои.

На обратном пути в тюрьму, второго британца Пола вытащили из полицейского фургона, и это был последний раз, когда Дилан видел его живым.

«Они сделали что-то такое, что заставило его кричать 10-20 секунд. Я не думаю, что когда-либо снова услышу, как кто-то так кричит — это был последний раз, когда я видел Пола живым», — вспоминал он.

15 августа Дилан и еще четверо предстали перед судом.

Он изменил свое заявление о признании себя невиновным, что не помогло делу.

Затем на него «надели наручники, пакеты и кляп» и бросили в другой фургон со многими другими людьми внутри, включая британцев Джона Хардинга, Шона Пиннера, Эйдена Эслина и Эндрю Хилла.

Он сказал: «Я думал, что мы окажемся где-нибудь в канаве или братской могиле».

Однако в следующее мгновение он вместе с четырьмя другими британцами был выведен из фургона на взлетно-посадочную полосу, где представители Саудовской Аравии сказали им, что они будут в безопасности.

Как ранее сообщал портал "Знай", Арестович пообещал украинцам не повторить очередную "Бучу".

Напомним, Олег Жданов сделал прогноз об окончании войны.