30 сентября ознаменовалось для Украины двумя памятными событиями: клоунадой в моске с путинім и "миньонами" с целью присоединения оккупированных территторий к рф и заявления Зеленского о подаче заявки на вступление Украины в НАТО.

В связи с этим многие заговорили о скорой победе Украины над российским игом с путиным во главе. Свою оценку дал и глава ГУР Кирилл Буданов. Он крайне редко высказывается, но всегда это очень четкие данные. Сейчас же он рассказал, когда закончится война в Украине и ВСУ войдут в Крым.

Кирилл Буданов, фото: скриншот из видео

Уже этой зимой война в значительной степени стихнет, а весной состоится выход на границы Украины 1991 года.

Такое мнение высказал руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться

В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70

Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

"Вся эта война не так уж и долго продлится. Скоро это закончится", - сказал Буданов в интервью в эфире национального телемарафона в пятницу, 30 сентября.

А отвечая на уточняющий вопрос ведущей о том, продлится ли это "2-3 недели", он сказал, что речь идет о более длительном сроке.

"Еще в конце мая я рассказывал, каковым будет алгоритм боевых действий. Тогда я прямо сказал, что июнь месяц будет для нас нехорошим, мы будем терять. В июле будет условный застой, а в августе мы начнем понемногу движение в сторону восстановления территории, что будет понятно всем. Зимой война в значительной степени затихнет, а вот после зимы начнется завершение этого конфликта. На первом этапе – выходом на админграницы по состоянию на 1991 год", - отметил Буданов.

Кирилл Буданов. Фото: скриншот Youtube

Глава военной разведки также добавил, что, вероятно, украинская армия войдет на территорию Крымского полуострова уже к концу весны 2023 года. "Возможно немного раньше. В днях можно ошибиться, в алгоритме нет", - резюмировал он.

Буданов также скептически высказался о возможности ядерного удара по территории Украины.

Тем временем ВСУ подтвердили освобождение 5 населенных пунктов возле Лимана.

"Российская группировка в районе Лимана окружена. Населённые пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево, Ставки – освобождены, там продолжаются стабилизационные мероприятия", - представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый.

Напомним, что путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала россии.

Ранее мы сообщали, куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта.