30 сентября ознаменовалось для Украины двумя памятными событиями: клоунадой в моске с путинім и "миньонами" с целью присоединения оккупированных территторий к рф и заявления Зеленского о подаче заявки на вступление Украины в НАТО.

В связи с этим многие заговорили о скорой победе Украины над российским игом с путиным во главе. Свою оценку дал и глава ГУР Кирилл Буданов. Он крайне редко высказывается, но всегда это очень четкие данные. Сейчас же он рассказал, когда закончится война в Украине и ВСУ войдут в Крым.

Кирилл Буданов, фото: скриншот из видео

Уже этой зимой война в значительной степени стихнет, а весной состоится выход на границы Украины 1991 года.

Такое мнение высказал руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Популярные статьи сейчас

Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды

Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки

Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается

Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась

Показать еще

"Вся эта война не так уж и долго продлится. Скоро это закончится", - сказал Буданов в интервью в эфире национального телемарафона в пятницу, 30 сентября.

А отвечая на уточняющий вопрос ведущей о том, продлится ли это "2-3 недели", он сказал, что речь идет о более длительном сроке.

"Еще в конце мая я рассказывал, каковым будет алгоритм боевых действий. Тогда я прямо сказал, что июнь месяц будет для нас нехорошим, мы будем терять. В июле будет условный застой, а в августе мы начнем понемногу движение в сторону восстановления территории, что будет понятно всем. Зимой война в значительной степени затихнет, а вот после зимы начнется завершение этого конфликта. На первом этапе – выходом на админграницы по состоянию на 1991 год", - отметил Буданов.

Кирилл Буданов. Фото: скриншот Youtube

Глава военной разведки также добавил, что, вероятно, украинская армия войдет на территорию Крымского полуострова уже к концу весны 2023 года. "Возможно немного раньше. В днях можно ошибиться, в алгоритме нет", - резюмировал он.

Буданов также скептически высказался о возможности ядерного удара по территории Украины.

Тем временем ВСУ подтвердили освобождение 5 населенных пунктов возле Лимана.

"Российская группировка в районе Лимана окружена. Населённые пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево, Ставки – освобождены, там продолжаются стабилизационные мероприятия", - представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый.

Напомним, что путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала россии.

Ранее мы сообщали, куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта.