Владимир Зеленский выступил с речью, где заявил о подаче заявки на вступление в НАТО.

Зеленский заявил, что провел заседание ставки Главнокомандующего и Совета нацбезопасности обороны, и заявил, что де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Об этомсообщаетУправление президента.

Владимир Зеленский и генсек НАТО Столтенберг. Фото: скриншот Telegram

Решение заседаний - "Во-первых - путь усиления Украины и изгнание оккупантов со всей нашей территории возвращает мир. Мы пройдем по этому пути. Украина была и остается лидером в переговорном процессе. Третье - мы должны зафиксировать юридически все то, чего мы достигли фактически", – заявил Зеленский.

"Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами Альянса. Они реальны для Украины – реальны на поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия. Мы доверяем друг другу, мы помогаем друг другу, и мы защищаем друг друга. Это и есть Альянс", – подчеркнул президент.

Популярные статьи сейчас

От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа

Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"

Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."

Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки

Показать еще

"Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет отвечать нашему значению для защиты всего нашего сообщества. В ускоренном порядке.
Мы делаем свой определяющий шаг, подписывая заявку Украины на вступление в ускоренном порядке в НАТО", - подчеркнул. Владимир Зеленский.

Сегодня 30 сентября Генсек НАТО Йенс Столтенберг проведет незапланированную пресс-конференцию в 19:00 по Киеву, сообщила пресс-служба Альянса. Тема конференции не объявляется.

Напомним, мы писали, что бункерный маразматик путин присоединил к России захваченные территории, и призвал Украину сдаваться: "Как было уже не будет".

Как сообщал "Знай.ua" Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара.

Также "Знай.ua" информировал, что российскую агрессию не выдерживают даже китайцы: союзники путина соорудили на границах изгороди.