В сети показали видеоиспытаний американских систем залпового огня HIMARS.

Ракета для модификации HIMARS M30A1. Вокруг заряда взрывчатого вещества положено около 180 тысяч шаров из карбида вольфрама для поражения площади. Видео распространил тг-канал "Бросок мангуста".

Взрыв от ракеты HIMARS. Фото: скриншот с видео

На видео показано, как поражает ракета. Часто она разрывается на подлете к цели. В середине заряда находятся шарики, разлетающиеся в разные стороны, и прожигают все, что происходит на пути.

Взрыв от ракеты HIMARS. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки

Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается

83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"

Показать еще

Зона поражения достигает несколькихсот метров. Модификация М30А1 применяется, когда цель – скопление пехоты или легкой техники на открытой местности, тогда для увеличения разлета обломков лучше совершить подрыв на небольшой высоте над поверхностью. Эта модификация имеет фугасные боеголовки массой 90 кг.

США могут без проблем передать Украине достаточно много РСЗО любой системы, поскольку их на вооружении много, и их производство продолжается.

Взрыв от ракеты HIMARS. Фото: скриншот с видео

Сколько Украине нужно таких пусковых установок, чтобы переломить ход войны? По расчетам западных военных экспертов – минимум 48. Плюс много ракет и разведывательных дронов, чтобы наводить их.

Напомним, мы писали, что лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз обманут мозг.

Как сообщал "Знай.ua" на границе с Казахстаном россияне бомжают в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат.

Также "Знай.ua" информировал, какие города могут быть в опасности: стало известно, куда бросят первые партии путинских мобиков .