Стало известно о том, что самопровозглашенный лидер Беларуси Александр Лукашенко пробил в очередной раз дно, и признал независимость незаконно оккупированных грузинских территорий.

Об этом сообщило белорусское информагентство БЕЛТА.

28 сентября белорусский диктатор прибыл с рабочим визитом в Абхазию, что является уже первым масштабным признаком признания. Россия оккупировала эти земли еще в 2008 году, но только сейчас Александр Лукашенко решил официально признать «независимость» этих территорий.

Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео

При этом, он отметил, что принял решение о посещении данного разговора после изнурительных ночных разговоров с коллегой путиным.

Популярные статьи сейчас

Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды

Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки

Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

"Мы много очень, до ночи обсуждали эти вопросы. Он очень погружен, больше, чем я, в проблемы и дела Абхазии. Не буду долго говорить об этом, но мы пришли к одному выводу: что Абхазия есть, ее с карты не стереть, никакие санкции не смогут это сделать", – заявил самопровозглашенный лидер РБ.

Лукашенко и путин. Фото: скрин youtube

Также, он назвал цель своего визита на эти земли. По его словам там живут по истине святые люди, и помнит это еще со времен СССР, когда часто посещал эти земли. Тогда они были под контролем грузинских властей, и жизнь складывалась замечательно, пока не пришла россия и не устроила разруху.

"Поэтому мы хотим наладить этот не просто мост дружбы, а очень серьезные наши отношения", – сказал Лукашенко.

В Грузии, или как правильно говорить - Сакартвело уже успели отреагировать на данный визит. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили и президент Саломе Зурабишвили осудили подобные действия диктатора.

"Этот шаг нарушает закон Грузии по оккупированным территориям и противоречит международному законодательству, а также двусторонним отношениям между нашими странами" - отметил политик.

Официально же Беларусь не признает эту территорию независимой, только на словах.

Напомним, что бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам

Ранее сообщалось, что в Мариуполе запугивают дезертиров: обещают "плюшки" от России и требуют вернуться в части

Также, в Якутии строят целые схемы по уклонению от мобилизации: ломают технику и перекрывают дороги в посёлки, чтобы не воевать