Стало известно о том, что посольство Соединенных Штатов Америки в Москве призвало своих граждан немедленно покинуть территорию россии. Дежавю.

Об этом стало известно благодаря официальному распоряжению, что опубликовано на портале американского посольства в россии.

Связано это может быть с самыми разными вещами. Например, из-за обьявленной частичной мобилизации, люди с двойным гражданством также могут быть призваны в армию, а также отправлены в зону боевых действий в Украине.

Заявление посольства, фото: скриншот

"Граждане США не должны ездить в Россию, а те, кто проживает или путешествует в России, должны немедленно покинуть Россию, пока остаются ограниченные возможности для коммерческих поездок",— говорится в заявлении на сайте посольства.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом

В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию

Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий

В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия

Показать еще

При этом, из-за напряженных отношений между этими двумя странами, возможности американского посольства сильно ограничены, и тем самым транспортные возможности сейчас только ужесточаются.

"Если вы хотите уехать из России, вам следует как можно скорее самостоятельно принять меры",— добавили в диппредставительстве.

Посольство США, фото из свободных источников

Такое же заявление сделали и в посольстве Болгарии, Польши, а также Эстонии.

Второй причиной, по которой они внезапно решили призвать своих граждан покинуть россию, может стать выступление путина перед народом. Там он должен обьявить о результатах так называемого "референдума", и признать оккупированные территории частью своей империи. Они будут считать их уже своими, и говорить, что война ведется на их территории. Это значит, что существует высокий риск обьявления военного положения в стране, и тогда граница для граждан окажется закрытой.

путин и Байден, фото: скриншот из видео

Напомним, что советник ОП Подоляк сравнил мобилизацию в россии и в Украине

Ранее сообщалось, что в Минобороны рассказали, как проходит подготовка к зимнему сезону для ВСУ: дефицит формы пообещали убрать

Также, мобилизованные россияне впервые в жизни включили голову, и пытаются попасть в плен